Беспалов Алексей (Бурундук)                                                                             
Для затейника могу посоветовать зайти АРХИВ-ТВОРЧЕСТВО
или по ссылке http://www.scouts44.ucoz.ru/publ/tvorchestvo
Просмотров: 287 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

Ступин Василий (Филин)                                                                             
Попробуйте поискать в Сети книгу Льва Скрягина "Морские узлы".
Просмотров: 354 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

Широкова Ксения (Поночка)                                                                             
когда варишь макароны надо обязательно добавить растительное масло чтобы не слиплись!
и вообще лучше не пробовать свою стряпню))))
Просмотров: 260 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

Шолыганов Андрей (Морской Кот)                                                                             
посуду хорошо мыть хвощем.проверял реальное средство.
по МАКАРОНАМ - не скупитесь на котлах.если макароны варить по пол котла больше шансов что они будут съедобными.
Просмотров: 269 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

Ступин Василий (Филин)                                                                             
Мыть котлы можно толченым кирпичом или песком - только тщательно, чтобы впоследствии песок не скрипел на зубах
Просмотров: 631 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

Рыбаков Денис (Ягуар)                                                                             
котелки после гречневой каши надо либо сразу мыть либо замочить иначе милая гречка мигом присохнет к стенкам что кагбэ намекает. также если вы не уверены что крупа чистая не поленитесь ее промыть, если готовите рис ОГРОМНАЯ просьба не делайте из него клейстер))))

... Читать дальше »
Просмотров: 258 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

Шолыганова Наталья (Зайка)                                                                             
Походное чаепитие

Чай – неотъемлемая составляющая походной жизни. Утром чай бодрит, днем тонизирует, вечером создает благоприятную обстановку для общения. В холодную погоду согревает, в жару утоляет жажду, словом чай незаменим! В походах нередко туристы стремятся добавить ... Читать дальше »
Просмотров: 430 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

Шолыганова Наталья (Зайка)                                                                             
Облегчить приготовление пищи может знание соотношений веса и объема, указанных ниже. В обычную пол-литровую кружку входят (в граммах):
манки - 370, 
гречки - 400,
пшена - 410,
овсянки - 350,
гороха - 420,
лапши (ломаной) и вермишели - 210.

В столов ... Читать дальше »
Просмотров: 259 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

Ступиг Василий (Филин)                                                                             
Тоже своеобразный опыт: перед засыпанием тушенки в суп или ещё куда-нибудь, её ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ТЩАТЕЛЬНО порезать. Иначе вам просто некуда будет наливать еду - мясо займет добрых две трети тарелки.
Просмотров: 317 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

Шолыганова Наталья (Зайка)                                                                             
и не только мешать!
мой опыт гласит: ХОРОШИЕ МАКАРОНЫ - ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ=)
Они не слипаются!
НО для нас, бедных скаутов, это роскошь=)
поэтому после добавления в кипящую соленую воду макарон, необходимо добавить немного растительного масла и мешать первые 2- ... Читать дальше »
Просмотров: 261 | 14.12.10 | Комментарии (0) | Подробнее

1 2 »