когда варишь макароны надо обязательно добавить растительное масло чтобы не слиплись! и вообще лучше не пробовать свою стряпню))))
|
посуду хорошо мыть хвощем.проверял реальное средство. по МАКАРОНАМ - не скупитесь на котлах.если макароны варить по пол котла больше шансов что они будут съедобными.
|
Мыть котлы можно толченым кирпичом или песком - только тщательно, чтобы впоследствии песок не скрипел на зубах
|
котелки после гречневой каши надо либо сразу мыть либо замочить иначе милая гречка мигом присохнет к стенкам что кагбэ намекает. также если вы не уверены что крупа чистая не поленитесь ее промыть, если готовите рис ОГРОМНАЯ просьба не делайте из него клейстер))))
...
Читать дальше »
|
Походное чаепитие Чай – неотъемлемая составляющая походной жизни. Утром чай бодрит, днем тонизирует, вечером создает благоприятную обстановку для общения. В холодную погоду согревает, в жару утоляет жажду, словом чай незаменим! В походах нередко туристы стремятся добавить
...
Читать дальше »
|
Облегчить приготовление пищи может знание соотношений веса и объема, указанных ниже. В обычную пол-литровую кружку входят (в граммах): манки - 370, гречки - 400, пшена - 410, овсянки - 350, гороха - 420, лапши (ломаной) и вермишели - 210. В столов
...
Читать дальше »
|
Тоже своеобразный опыт: перед засыпанием тушенки в суп или ещё куда-нибудь, её ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ТЩАТЕЛЬНО порезать. Иначе вам просто некуда будет наливать еду - мясо займет добрых две трети тарелки.
|
и не только мешать! мой опыт гласит: ХОРОШИЕ МАКАРОНЫ - ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ=) Они не слипаются! НО для нас, бедных скаутов, это роскошь=) поэтому после добавления в кипящую соленую воду макарон, необходимо добавить немного растительного масла и мешать первые 2-
...
Читать дальше »
|
Чтобы макароны не слиплись их нужно постоянно мешать........на этом мой опыт повара обрывается))) | |